Мы постоянно проводим научные изыскания, направленные на увеличение эффективности животноводства и птицеводства. Собрали для вас полезные исследования наших научных сотрудников, схемы кормления и другие материалы, которые пригодятся для лучших результатов на вашем предприятии.
Пищеварительная система кролика устроена иначе, чем у большинства сельхозживотных: высокая зависимость от длинноволокнистой клетчатки, чувствительность к резким сменам рациона, непрерывный рост зубов.
Курица кажется неприхотливой птицей, но стабильная яйценоскость никогда не бывает случайной.
Правильное питание играет ключевую роль в здоровье и жизнедеятельности уток. От рациона зависит не только их рост и развитие, но и устойчивость к болезням, яйценоскость и даже поведение.
Выращивание бройлеров — одно из самых сложных и при этом рентабельных направлений птицеводства. Современные гибриды мясных линий обладают огромным генетическим потенциалом, который позволяет добиться очень высоких производственных показателей. Но для того, чтобы раскрыть его, необходимо учитывать все факторы, влияющие на развитие бройлеров.
Разведение индейки становится всё более популярным направлением в современной птицеводческой отрасли. Правильное кормление индейки это основа здоровья птицы и её продуктивности.
Мы рады поделиться с вами важными новостями, которые сделают ваши закупки еще более удобными и эффективными!
Для достижения высоких результатов в животноводстве важны не только генетические особенности, но и правильное кормление животных.
Этот вопрос часто возникает у птицеводов, и ответ на него кроется в значительных изменениях показателей питательности кормов. Даже учитывая питательность самой пшеницы, все нормативы становятся существенно ниже.
У фермеров и птицеводов-любителей часто возникает вопрос — почему в рекомендациях по выращиванию кур говорится о том, что бройлеров и несушек нежелательно содержать вместе? Ведь это птицы одного вида, а значит, и потребности у них общие.
Процесс производства комбикормов — это современный, высокотехнологичный процесс, благодаря которому осуществляется производство с точным дозированием всех ингредиентов для обеспечения выполнения заданного рецепта, а также физических требований к качеству готовой продукции (помол, твёрдость, крошимость, диаметр гранулы) с учётом физиологической особенности животных и птиц.
Оценивая представленные на рынке корма, животноводческие хозяйства, как правило, ориентируются на входящие в их состав питательные вещества, форму выпуска, стоимость и плановую конверсию. Но есть еще один важный критерий, который порой упускают из вида, хотя именно от него во многом зависят здоровье и продуктивность поголовья. Это биобезопасность корма, который получают животные.
Современные стандарты оптимизации рационов для овец предусматривают необходимость их балансировки по более чем 20 показателей питательности.
Темпы роста свиней зависят от многих факторов: качества сырья, генетики, здоровья животных, условий содержания и прочего. Важно обратить внимание на состав сбалансированного комбикорма, который оказывает существенное влияние на развитие свиней.
Для того чтобы животные хорошо откармливались, их рацион должен быть сбалансирован по многим веществам. Это белок, клетчатка, витамины, микроэлементы и ферменты. Поэтому расскажем, как кормить бройлеров и несушек для оптимального результата.
Каким должно быть содержание и кормление кур несушек, чтобы не выпадало перо? Каким должен быть рацион кормление кур несушек, чтобы они несли яйцо? И что делать если, курам уже 7 месяцев, а яйца нет? Рассмотрим эти вопросы и расскажем про кормление куриц несушек комбикормом по программе МЕГАКОРМ. Комбикорма «Старт», «Рост», «Фаза 1» и «Фаза 2» - необходимы для физиологичного развития ремонтного молодняка и получения продуктивности для несушки. Особенности кормления кур несушек
Индюки известны своим пышным и красивым оперением, но, если в стаде появляется птица с оголёнными участками тела, – дело не всегда в линьке. При линьке новое перо выталкивает старое, вместе с очином (их еще называют «пеньки»). Если на коже остаётся только очин, то это означает, что перо у индюка было выщипано другими птицами или им самим. В первую очередь, необходимо осмотреть свое поголовье, выявить пострадавших и тех, кто может быть агрессивным. По возможности разделить на группы.
Сбалансированное питание в достаточном количестве – ключевой элемент для здорового роста птицы. В этом помогают комбикормы, состав которых напрямую зависит от направления и возраста птицы.
Сперва интересный факт. Из-за биологических особенностей индейки, динамика роста тела в первую неделю жизни у индюшат сравнительно невысока и уступает цыплятам-бройлерам. Тем не менее, она резко возрастает в дальнейшем и к периоду завершения роста масса тела птицы увеличивается почти в 800 раз у самцов и в 200 раз у самок.
Продуктивность крупного рогатого скота в холодное время года напрямую связана с качеством кормов. Поздней осенью и зимой даже те животные, которые находились на выпасе, переходят на стойловое содержание.
Фавероль, орловские ситцевые, барбезье, адлерская серебристая, московская чёрная, кучинская юбилейная, голошейки и многие другие — это птицы мясо-яичного направления. Часто, при первом контакте с этими птицами, возникает вопрос – как их кормить для наилучшего результата? Для начала определитесь с вашей целью – что для вас в приоритете: мясо или яйца? Одно совершенно не исключает другого, но приоритет лучше определить, так как для каждого направления развития должен быть соответствующий корм. Сейчас расскажем почему. Зачастую у таких курочек медленный обмен веществ, при этом есть они любят и склонны к перееданию. Избыточный подкожный жир, откладывание жира в печень, угнетенная гормональная регуляция процессов яйцеобразования, снижение биологических качеств яиц, увеличение затрат корма – все это возможные результаты перекорма. Рекомендации от технологов МЕГАКОРМ: Мясо-яичная птица – это все равно несушка, только с комбинированной продуктивностью. В первый месяц жизни можно использовать комбикорма для бройлера, чтобы сформировать крепкий костяк и дать хороший старт. Потом необходим плавный переход на корма для несушек и до конца яйцекладки. Возможен дополнительный прикорм зерносмесью или полностью уход на нее. Если цели получать много яиц нет, то на протяжении всей жизни можно кормить птицу кормом для бройлеров. Надеемся, эти рекомендации позволят снабдить каждого владельца курочек не только сочным и полезным мясом, но и вкусными яйцами.
Вопрос о том, как перевести поголовье на другой корм, является одним из самых актуальных в теме питания. Смена корма у пернатых или животных — процесс, требующий ответственного отношения хозяина и правильной организации. Кажется, это довольно просто – всего лишь сменить корм на новый. Но это не так! Смена рациона питания – это всегда стресс для птицы или животного. Резкая перемена также может нанести урон здоровью. Избежать возможных негативных последствий можно, если знать, как правильно организовать процесс кормления, и действовать постепенно. Предлагаем пошаговую инструкцию по переводу поголовья с одного корма на другой. Классическая схема перехода рассчитана на неделю, более быстрая замена может вызвать нежелательные последствия в виде поноса, запора или отказа от корма. В некоторых случаях, например, когда птицы отличаются избирательностью в питании – может потребоваться до 2 недель для перевода на новый комбикорм.
С помощью нашего калькулятора вы можете посчитать сколько корма понадобится для вашего поголовья. Выберите животное, введите количество голов и получите расчет.
Кормовая компания «МЕГАМИКС» – крупнейший российский производитель премиксов и комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц.
Наше производство – самое высокотехнологичное в отрасли, а аналитический центр «МЕГАМИКС» является одним из европейских лидеров по количественному и качественному контролю кормовых компонентов.
Мы – первый производитель премиксов в России, сертифицированный по модулю GMP+FSA. Наши требования к качеству и безопасности собственной продукции и поддержанию деловой репутации – выше принятых на рынке.
>30%
рынка кормов
24
года на рынке
200+
дистрибьютеров