Фавероль, орловские ситцевые, барбезье, адлерская серебристая, московская чёрная, кучинская юбилейная, голошейки и многие другие — это птицы мясо-яичного направления. Часто, при первом контакте с этими птицами, возникает вопрос – как их кормить для наилучшего результата? Для начала определитесь с вашей целью – что для вас в приоритете: мясо или яйца? Одно совершенно не исключает другого, но приоритет лучше определить, так как для каждого направления развития должен быть соответствующий корм. Сейчас расскажем почему. Зачастую у таких курочек медленный обмен веществ, при этом есть они любят и склонны к перееданию. Избыточный подкожный жир, откладывание жира в печень, угнетенная гормональная регуляция процессов яйцеобразования, снижение биологических качеств яиц, увеличение затрат корма – все это возможные результаты перекорма. Рекомендации от технологов МЕГАКОРМ: Мясо-яичная птица – это все равно несушка, только с комбинированной продуктивностью. В первый месяц жизни можно использовать комбикорма для бройлера, чтобы сформировать крепкий костяк и дать хороший старт. Потом необходим плавный переход на корма для несушек и до конца яйцекладки. Возможен дополнительный прикорм зерносмесью или полностью уход на нее. Если цели получать много яиц нет, то на протяжении всей жизни можно кормить птицу кормом для бройлеров. Надеемся, эти рекомендации позволят снабдить каждого владельца курочек не только сочным и полезным мясом, но и вкусными яйцами.
С помощью нашего калькулятора вы можете посчитать сколько корма понадобится для вашего поголовья. Выберите животное, введите количество голов и получите расчет.
5.2 кг